Этот простой и компактный кухонный прибор обладает множеством неоспоримых преимуществ для тех, кто заботиться о своем здоровье. Мы поможем разобраться, какая пароварка вам подходит.
Кому нужна пароварка?
• Тем, кто ведет здоровый образ жизни и выбирает здоровую пищу, богатую витаминами и микроэлементами.
• Тем, предпочитает легкие, нежирные блюда.
• Тем, у кого на готовку мало времени.
• Тем, у кого есть лишний вес.
• Тем, кто хочет улучшить свой обмен веществ.
• Беременным и кормящим женщинам, детям, людям в возрасте.
• Всем, кто придерживается диеты или любит устраивать разгрузочные дни.
• Людям, страдающим болезнями сосудов, желудочно-кишечного тракта и аллергикам.
Плюсы пароварки
• Пароварка – очень простой и безопасный кухонный прибор: за приготовлением блюд следить не нужно, достаточно задать нужное время. Если вода испарится, прибор отключится самостоятельно.
• В пароварке можно одновременно готовить несколько блюд: все приборы состоят из 2-3 паровых корзин, которые ставятся одна на другую.
• Приготовление пищи в пароварке - самый лучший способ термической обработки продуктов: вода нагревается до температуры кипения и испаряется, образуется пар, который окутывает продукты, нагревая их равномерно.
• Пища, приготовленная в пароварке, сохраняет все минеральные вещества и намного больше витаминов. Во время парообработки стенки клеток овощей становятся мягче, поэтому организм усваивает в 5 раз больше витаминов, чем из сырых овощей.
• В пароварке можно размораживать продукты или разогревать еду. Еда может оставаться теплой в течение нескольких часов - пароварка будет ее подогревать.
• Пароварку можно применять для стерилизации детских сосок и бутылочек, а также для стеклянных банок.
Что можно приготовить в пароварке?
• Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты.
Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы.
Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору.
• Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно).
Как готовить в пароварке?
• Не стоит накладывать продукты в корзину слишком близко, лучше оставить место для свободной циркуляции пара.
• Замороженные овощи и рыбу можно готовить без предварительной разморозки.
• Овощи лучше готовить целиком или разрезать на 2-3 части.
• Соль добавляйте в готовое блюдо – больше пользы (применяйте морскую соль). Специи сыпьте на продукты.
• Чтобы пища готовилась быстрее, надо наполнить резервуар горячей водой (только не из под крана!)
• Продукты, которые готовятся дольше по времени, ставят на нижний «этаж».
Как выбрать пароварку?
Пароварка TEFAL Vitacuisine
Важным преимуществом пароварки является функция Vitamin Plus, с помощью которой продукты готовятся значительно быстрее и в них сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Независимые друг от друга корзинки из нержавеющей стали удерживают запах и сок, что обеспечивает сохранение аромата каждого блюда.
Двусторонний противень с антипригарным покрытием позволяет не только готовить на пару, но и тушить продукты в собственном соку или маринаде. Цена: 4299 руб.
Пароварка Kenwood FS620
В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки. Прибор оснащен съемным металлическим основанием, уникальным поддоном для сбора капель, тремя складывающимися корзинами (общим объемом 12 л) и функцией Boost, позволяющий мгновенно начать работу.
Пароварка способна быстро разогреть приготовленную пищу, сохраняя текстуру и не смешивая запахи. Рекомендованная цена: 4290 руб.
Мультиварка/Пароварка Panasonic SR-TMH18
В мультиварке удобно собраны самые популярные способы приготовления здоровой пищи: варка на пару, приготовление каш, тушение (очень популярное сейчас Slow cook) и даже выпечка. В небольшом приборе благодаря объемной (4,5 л) кастрюле с антипригарным покрытием можно готовить обед на большую семью. Длительное тушение (до 12 часов) позволит приготовить традиционную или необычную еду и справиться с любым жестким мясом. Цена: 4990 руб.
Пароварка Scarlett SL-1550
Универсальная пароварка очень удобна в использовании: в комплект входят три вместительные чаши из прозрачного пластика общим объемом 6,5 литра, предусмотрена функция «быстрый пар» (время начала генерации пара - 35 секунд), автоматическое отключение, а также возможность компактного хранения и очистки в посудомоечной машине. Все эти удобные и полезные функции делают процесс приготовления пищи не только удобным, но и приятным. Цена: 1988 руб. |