сайт о кухне, миллион идей для кухни Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
сайт о кухнях, все кухни здесь фото кухни, галерея кухни выбор кухни, дизайн кухни планировка кухни как выбрать кухню, как сделать кухню кухни техника, кухня встроенная техника, бытовая техника кухня ремонт кухни проекты кухни, кухни отзывы кухни форум
Планируем » Гид По Планировке Кухни

Планировка кухни (Часть 1)

Наш гид по планированию кухни поможет спланировать красивую, эргономичную, безопасную кухню, как дизайнеру кухни, так и самому покупателю. Дизайн кухни невозможен без основных понятий метрики кухни или, другими словами, размеров кухни.

В данном обзоре использованы последние исследования и открытия в области безопасного обустройства пространства кухни и эргономичного хранения вещей на кухне Национальной Ассоциацией Кухонь и Ванных Комнат.

Эти основы планирования применяются для академических и обучающих программ для «дизайнеров кухни».

ЧАСТЬ 1—Входная дверь

 

Рекомендации: Дверной проем на кухне должен быть не меньше 80см.

ЧАСТЬ 2—Помехи для входной двери

 

Рекомендации: Входная дверь кухни не должна мешать безопасной работе какой-либо техники, а также сама техника не должна препятствовать свободному открытию и закрытию входной двери.

ЧАСТЬ 3—Расстояние между рабочими центрами (рабочими поверхностями)

 

Рекомендации: В кухне с тремя рабочими зонами* сумма расстояний между тремя рабочими центрами должна быть не больше 8м, одна сторона рабочего треугольника не должна быть меньше 1,2м и больше 2,7м.

Если план кухни включает в себя более трех рабочих зон, каждое дополнительное расстояние к еще одной рабочей зоне должно быть не меньше 1,2м и не больше 2,7м.

Расстояние стороны рабочего треугольника рассчитывается (!!!) от «центра» встроенной техники или раковины.
 
Сторонам рабочего треугольника не должен мешать «островной элемент» или другие препятствия, длина которых больше 30см.

*Основная техника и окружающее ее пространство/рабочие поверхности кухни. Расстояние между тремя рабочими зонами треугольника (поверхность для приготовления пищи, очистка продуктов/первая раковина, и место размещения предметов).

ЧАСТЬ 4— Помехи на рабочих поверхностях

 

Рекомендации: Высокие, глубокие предметы не должны располагаться на рабочей поверхности кухни между двумя рабочими центрами (например, ставить большую микроволновую печь на рабочую поверхность не рекомендуется).

ЧАСТЬ 5— Проход перед рабочей зоной

 

Рекомендации: Ширина прохода перед рабочей зоной должна быть не меньше 90см.

 

Категория: Гид По Планировке Кухни | Добавил: millionidei (14.10.2008)
Просмотров: 15011 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
avatar

Какой стиль кухни Вам больше нравится?
результаты· архив опросов
всего ответов: 28798

 
Предлагаем вашему вниманию огромную коллекцию фото кухонь. Наша галерея поможет вам представить желаемый дизайн комнаты в полном объеме. Хороший способ понять "что именно хочешь" - просмотреть возможные варианты дизайнана фото.
Полезные инструменты
форум кухни общайтесь программа планировки кухни товары для кухни декор кухни, шторы кухня производители кухонь найти производителя кухонь, каталог кухонь
Форум Кухни: общайтесь! Программа планировки кухни Миллион товаров для вашей кухни Супер-идеи для декора вашей кухни Производители и магазины встраиваемой техники Найти производителя в моем городе

Использование материалов с сайта "Кухни: Миллион Идей" возможно только с указанием активной гиперсcылки: Кухни - Миллион Идей

Сайт управляется системой uCoz