ЧАСТЬ 6—Ширина рабочей поверхности
Рекомендации: Ширина основных рабочих поверхностей кухни должна составлять от 60см, меньшие рабочие области должны быть не менее 30см в ширину.
ЧАСТЬ 7—Кухонный стол и стулья
Рекомендации: Вокруг обеденного кухонного стола должно быть пространство шириной не меньше 90 см от края стола до другой стены или других крупногабаритных предметов.
- Высота кухонного стола – от 75см.
- Свободное пространство между стульями – 30 см.
ЧАСТЬ 8—Очистка продуктов/Мойка для очистки (мойка кухни) и ее расположение
Рекомендации: если планируется одинарная раковина на кухне, то лучше расположить ее между плитой и холодильником, или напротив.
ЧАСТЬ 9—Очистка продуктов/Рабочая поверхность рядом с мойкой кухни
Рекомендации: Спланируйте, по крайней мере, пространство (рабочую поверхность)шириной 60см с одной стороны от кухонной мойки и 45см с другой.
Если вы планируете расположить мойку кухни рядом со стеной, то отступите от края стены, хотя бы, 7см. Мойка кухни располагается с отступом в 7см от фронтального края столешницы.
ЧАСТЬ 10—Рабочая поверхность/столешница
Рекомендации: Одна из рабочих поверхностей столешницы для приготовления пищи, которая соседствует непосредственно с мойкой кухни, должна быть не меньше 90см шириной и 60см глубиной.
|