ЧАСТЬ 16—Меры безопасности зоны приготовления пищи
Рекомендации:
- Если ваша варочная поверхность расположена под окном, то подоконник должен состоять из негорючего материала;
- Обзаведитесь огнетушителем – для вашей же безопасности.
ЧАСТЬ 17—Расположение микроволновой печи
Рекомендации: Расположение микроволновки должно соответствовать вашему росту, главное – это удобство при работе. Идеальное расположение нижнего края микроволновой печи – на расстоянии 7см ниже плеча пользователя, но не выше 137 см над полом.
Если планируете расположить микроолновку ниже уровня столешницы, то лучше разместить ее выше 38 см от пола.
ЧАСТЬ 18—Зона загрузки микроволновки
Рекомендации: Расстояние этой зоны не должно быть меньше 38см над, под или перед открывающейся дверцей микроволновой печи.
ЧАСТЬ 19—Рабочее пространство столешницы
Общая длина кромки столешницы должна составлять 4м (при соблюдении всех требований), глубина столешницы – 60см, минимальное расстояние до верхнего ограничителя – 38см.
ЧАСТЬ 20—Край столешницы
Кромка столешницы должна быть закругленной – никаких острых углов.
ЧАСТЬ 20—Система хранения
Суммарная поверхность* лицевой части полок и ящиков составляет:
· Менее 3556кв.см для малой кухни;
· От 3556кв.см до 10675кв.см для средней кухни;
· Больше 10675кв.см для большой кухни.
Рекомендуемое соотношение полок/ящиков, в метрах:
ЯЩИКИ
|
МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ
|
СРЕДНЯЯ КУХНЯ
|
БОЛЬШАЯ КУХНЯ
|
НАСТЕННЫЕ
|
7,5 |
9 |
9 |
НАПОЛЬНЫЕ
|
13 |
15,4
|
16,5
|
ВЫДВИЖНЫЕ
|
9
|
10
|
13
|
БУФЕТ
|
4,5
|
5,7
|
7,7
|
ПРОЧИЕ
|
1
|
2,4
|
3,6
|
*Рассчитывается по формуле: ширина ящика, умноженная на количество выдвижных ящиков, умноженная на глубину ящика, и умноженная на 12.
ЧАСТЬ 20—Освещение на кухне
Все рабочие поверхности должны освещаться искусственным светом для удобства работы.
|